Skip to content →

Casa CK / Full Scale Studio

© Chaiyaporn Sodabunru Oficina: Full Scale Studio Ubicación: Distrito de Chiang Kham, Phayao, Tailandia Arquitecto: Attasit Kongmongkol Área: 150.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Chaiyaporn Sodabunru Ingeniero Estructural: Pitsanu Bamroong Dueño: Teerayout Jaidee © Chaiyaporn Sodabunru Descripción de los arquitectos. Desde el inicio de los requerimientos del cliente, se necesitaba de una casa pequeña para una familia de tres personas.


© Chaiyaporn Sodabunru

© Chaiyaporn Sodabunru
  • Oficina: Full Scale Studio
  • Ubicación: Distrito de Chiang Kham, Phayao, Tailandia
  • Arquitecto: Attasit Kongmongkol
  • Área: 150.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Chaiyaporn Sodabunru


© Chaiyaporn Sodabunru


© Chaiyaporn Sodabunru


© Chaiyaporn Sodabunru


© Chaiyaporn Sodabunru

  • Ingeniero Estructural: Pitsanu Bamroong
  • Dueño: Teerayout Jaidee

© Chaiyaporn Sodabunru

© Chaiyaporn Sodabunru

Descripción de los arquitectos. Desde el inicio de los requerimientos del cliente, se necesitaba de una casa pequeña para una familia de tres personas. El diseño de esta vivienda estuvo basado en una simplicidad no tan mínima, con un costo de proceso técnico de edificación que no debía ser demasiado por responsabilidad del dueño. El terreno se ubica cercano a donde la familia solía vivir ese tiempo, rodeado por las huertas de sus vecinos y campos de arroz.


Axonometría Explotada

Axonometría Explotada

El arquitecto optó por diseñar un tejado a dos aguas, una estructura de vivienda básica de uso común que se adapta a los climas tropicales. La casa es de dos pisos, con un primer nivel para las áreas públicas y un nivel superior para las habitaciones que se extienden al sur para captar luz solar todo el año. Además, la sombra se proyecta en el espacio funcional más bajo en base al arreglo de las habitaciones y el baño. De acuerdo a esta zonificación, la sala, el comedor y la cocina abierta mantienen un flujo de viento durante todo el día, desde la altura de techo conectado al piso superior de la vivienda. Las ventanas son todas altas, fijadas con un vano en el techo para obtener luz natural directa del norte, utilizada para proteger la casa del calor. La parte norte de la vivienda fue diseñada con un espacio de balcón exterior para actividades diarias, lo que funciona como un escudo para el sol.


© Chaiyaporn Sodabunru

© Chaiyaporn Sodabunru

El material exterior es el ladrillo de pared, utilizado en la mayor parte del proyecto por ser un material local que puede ser encontrado fácilmente y a un precio razonable. Los ladrillos fueron colocados con vacíos en el ambiente privado, generando ventilación aunque con la densidad suficiente para proteger de la luz solar a ciertas áreas.


© Chaiyaporn Sodabunru

© Chaiyaporn Sodabunru

Diagrama

Diagrama

© Chaiyaporn Sodabunru

© Chaiyaporn Sodabunru


© Chaiyaporn Sodabunru

© Chaiyaporn Sodabunru
  • Oficina: Full Scale Studio
  • Ubicación: Distrito de Chiang Kham, Phayao, Tailandia
  • Arquitecto: Attasit Kongmongkol
  • Área: 150.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Chaiyaporn Sodabunru


© Chaiyaporn Sodabunru


© Chaiyaporn Sodabunru


© Chaiyaporn Sodabunru


© Chaiyaporn Sodabunru

  • Ingeniero Estructural: Pitsanu Bamroong
  • Dueño: Teerayout Jaidee

© Chaiyaporn Sodabunru

© Chaiyaporn Sodabunru

Descripción de los arquitectos. Desde el inicio de los requerimientos del cliente, se necesitaba de una casa pequeña para una familia de tres personas. El diseño de esta vivienda estuvo basado en una simplicidad no tan mínima, con un costo de proceso técnico de edificación que no debía ser demasiado por responsabilidad del dueño. El terreno se ubica cercano a donde la familia solía vivir ese tiempo, rodeado por las huertas de sus vecinos y campos de arroz.


Axonometría Explotada

Axonometría Explotada

El arquitecto optó por diseñar un tejado a dos aguas, una estructura de vivienda básica de uso común que se adapta a los climas tropicales. La casa es de dos pisos, con un primer nivel para las áreas públicas y un nivel superior para las habitaciones que se extienden al sur para captar luz solar todo el año. Además, la sombra se proyecta en el espacio funcional más bajo en base al arreglo de las habitaciones y el baño. De acuerdo a esta zonificación, la sala, el comedor y la cocina abierta mantienen un flujo de viento durante todo el día, desde la altura de techo conectado al piso superior de la vivienda. Las ventanas son todas altas, fijadas con un vano en el techo para obtener luz natural directa del norte, utilizada para proteger la casa del calor. La parte norte de la vivienda fue diseñada con un espacio de balcón exterior para actividades diarias, lo que funciona como un escudo para el sol.


© Chaiyaporn Sodabunru

© Chaiyaporn Sodabunru

El material exterior es el ladrillo de pared, utilizado en la mayor parte del proyecto por ser un material local que puede ser encontrado fácilmente y a un precio razonable. Los ladrillos fueron colocados con vacíos en el ambiente privado, generando ventilación aunque con la densidad suficiente para proteger de la luz solar a ciertas áreas.


© Chaiyaporn Sodabunru

© Chaiyaporn Sodabunru

Diagrama

Diagrama

© Chaiyaporn Sodabunru

© Chaiyaporn Sodabunru

Leer más aquí:
Casa CK / Full Scale Studio

Published in AA agua AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte asia at BAJ baño CAC CAD casa Casas Chia Clima Cocina Como DAS densidad diseño el comedor y la cocina Estructura featured fotografía Genie GG IL la sala ladrillo ladrillos Lia Lima LOCAL luz luz natural Mayo NORTE Oficina Ota OTO pisos Planos Plataforma PLOT proyecto RS sca SOM SP Spa TAC Tailandia techo Tienen Ubicación Uncategorized ventanas ventilación vivienda

Casa CK / Full Scale Studio

© Chaiyaporn Sodabunru Oficina: Full Scale Studio Ubicación: Distrito de Chiang Kham, Phayao, Tailandia Arquitecto: Attasit Kongmongkol Área: 150.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Chaiyaporn Sodabunru Ingeniero Estructural: Pitsanu Bamroong Dueño: Teerayout Jaidee © Chaiyaporn Sodabunru Descripción de los arquitectos. Desde el inicio de los requerimientos del cliente, se necesitaba de una casa pequeña para una familia de tres personas. El diseño de esta vivienda estuvo basado en una simplicidad no tan mínima, con un costo de proceso técnico de edificación que no debía ser demasiado por responsabilidad del dueño

Published in AA agua AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte asia at BAJ baño CAC CAD casa Casas Chia Clima Cocina Como DAS densidad diseño el comedor y la cocina Estructura featured fotografía Genie GG IL la sala ladrillo ladrillos Lia Lima LOCAL luz luz natural Mayo NORTE Oficina Ota OTO pisos Planos Plataforma PLOT proyecto RS sca SOM SP Spa TAC Tailandia techo Tienen Ubicación Uncategorized ventanas ventilación vivienda

0