Skip to content →

Casa Blackbird / Will Bruder Architects

© Bill Timmerman Arquitectos: Will Bruder Architects Ubicación: Aspen, CO 81611, EE.UU Arquitecto A Cargo: Will Bruder Área: 541 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Bill Timmerman Equipo De Proyecto: Craig Chapple, Kent McClure, Jacqueline Twardowski Ingeniero Estructural: rudow + berry, inc Ingeniero Mecánico: otterbein engineering Diseño De Interior: will bruder architects, llc Paisajista: bluegreen Contratista Principal: koru limited © Bill Timmerman Descripción de los arquitectos.


© Bill Timmerman

© Bill Timmerman


© Bill Timmerman


© Bill Timmerman


© Bill Timmerman


© Bill Timmerman

  • Equipo De Proyecto: Craig Chapple, Kent McClure, Jacqueline Twardowski
  • Ingeniero Estructural: rudow + berry, inc
  • Ingeniero Mecánico: otterbein engineering
  • Diseño De Interior: will bruder architects, llc
  • Paisajista: bluegreen
  • Contratista Principal: koru limited


© Bill Timmerman

© Bill Timmerman

Descripción de los arquitectos. La Casa Blackbird está situada en una pequeña calle sin salida a tres cuadras del principal andarivel en el centro de Aspen. El sitio ofrece espectaculares vistas en 360°. En un modesto barrio de casas y apartamentos de mediados de siglos, la planta y el corte de arquitectura responden de forma creativa a la forma urbana de acuerdo a los códigos de zonificación. 


© Bill Timmerman

© Bill Timmerman

Generoso, pero el proyecto respeta la escala complementaria del tejido urbano formado por cabañas mineras de madera de un dormitorio y delicadas y detalladas casas victorianas del siglo XIX. 


Planta Principal

Planta Principal

La geometría del plan está conformada por el arco del punto central de la calle sin salida y los bordes del norte y sur radial del sitio de 0.21 acres. La altura responde sensiblemente al deseo de la ciudad de Aspen por mantener una cómoda escala humana para la pequeña ciudad. 


© Bill Timmerman

© Bill Timmerman

La entrada a la calle sin salida es relativamente modesta pero rica en detalles con carbonizados verticales (tablas Shou-Sugi-Ban de ciprés y revestimiento metálico de zinc. Generosas aberturas de ventanas captan la vista de los alrededores, mientras que la arquitectura se aleja visualmente entre las sombras de los circundantes álamos y árboles coníferos. 


© Bill Timmerman

© Bill Timmerman

A la entrada, una escalera de placas de acero aceitadas y chapa perforada, con un cielo iluminado de manera espectacular, y una gran ventana con vista hacia el famoso andarivel de la Montaña Aspen, capta la atención. Los tres dormitorios en suite en el primer nivel, y en el nivel más bajo, una sala multiuso y un cuarto dormitorio en suite, iluminado generosamente con luz natural, crean un dinámico zócalo para el pabellón central de la casa en el nivel superior. Energizado por los planos plegados tipo origami de las plantas principales, el dinámico plan cambia y genera grandes vistas. La gran sala (estar, comedor y cocina) y el dormitorio principal se encuentran en el núcleo del chalet en la montaña. 


Planta Superior

Planta Superior

Las terminaciones interiores incluyen muros y cielos de yeso blanco diamente, pulidos y reflectantes, puertas y armarios de roble blanco aserrado, pisos diseñado de madera de nogal, baldosas de gran formato de porcelana, alforma, y chimeneas y baños revestidos en fina piedra. La arquitectura fue diseñada para ser un telón de fondo “rústico” pero refinado para un estilo de vida sofisticado y contemporáneo en el interior y exterior, en donde todos los sentidos estan comprometidos y mejoran a lo largo de las estaciones en Aspen. 


© Bill Timmerman

© Bill Timmerman


© Bill Timmerman


© Bill Timmerman


© Bill Timmerman


© Bill Timmerman

  • Equipo De Proyecto: Craig Chapple, Kent McClure, Jacqueline Twardowski
  • Ingeniero Estructural: rudow + berry, inc
  • Ingeniero Mecánico: otterbein engineering
  • Diseño De Interior: will bruder architects, llc
  • Paisajista: bluegreen
  • Contratista Principal: koru limited


© Bill Timmerman

© Bill Timmerman

Descripción de los arquitectos. La Casa Blackbird está situada en una pequeña calle sin salida a tres cuadras del principal andarivel en el centro de Aspen. El sitio ofrece espectaculares vistas en 360°. En un modesto barrio de casas y apartamentos de mediados de siglos, la planta y el corte de arquitectura responden de forma creativa a la forma urbana de acuerdo a los códigos de zonificación. 


© Bill Timmerman

© Bill Timmerman

Generoso, pero el proyecto respeta la escala complementaria del tejido urbano formado por cabañas mineras de madera de un dormitorio y delicadas y detalladas casas victorianas del siglo XIX. 


Planta Principal

Planta Principal

La geometría del plan está conformada por el arco del punto central de la calle sin salida y los bordes del norte y sur radial del sitio de 0.21 acres. La altura responde sensiblemente al deseo de la ciudad de Aspen por mantener una cómoda escala humana para la pequeña ciudad. 


© Bill Timmerman

© Bill Timmerman

La entrada a la calle sin salida es relativamente modesta pero rica en detalles con carbonizados verticales (tablas Shou-Sugi-Ban de ciprés y revestimiento metálico de zinc. Generosas aberturas de ventanas captan la vista de los alrededores, mientras que la arquitectura se aleja visualmente entre las sombras de los circundantes álamos y árboles coníferos. 


© Bill Timmerman

© Bill Timmerman

A la entrada, una escalera de placas de acero aceitadas y chapa perforada, con un cielo iluminado de manera espectacular, y una gran ventana con vista hacia el famoso andarivel de la Montaña Aspen, capta la atención. Los tres dormitorios en suite en el primer nivel, y en el nivel más bajo, una sala multiuso y un cuarto dormitorio en suite, iluminado generosamente con luz natural, crean un dinámico zócalo para el pabellón central de la casa en el nivel superior. Energizado por los planos plegados tipo origami de las plantas principales, el dinámico plan cambia y genera grandes vistas. La gran sala (estar, comedor y cocina) y el dormitorio principal se encuentran en el núcleo del chalet en la montaña. 


Planta Superior

Planta Superior

Las terminaciones interiores incluyen muros y cielos de yeso blanco diamente, pulidos y reflectantes, puertas y armarios de roble blanco aserrado, pisos diseñado de madera de nogal, baldosas de gran formato de porcelana, alforma, y chimeneas y baños revestidos en fina piedra. La arquitectura fue diseñada para ser un telón de fondo “rústico” pero refinado para un estilo de vida sofisticado y contemporáneo en el interior y exterior, en donde todos los sentidos estan comprometidos y mejoran a lo largo de las estaciones en Aspen. 


© Bill Timmerman

© Bill Timmerman

Entra aquí para ver el resto:
Casa Blackbird / Will Bruder Architects

Published in AA acero ADI AND Año Apartamentos APP Apple ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Aspen at BAJ baño baños bar CAC CAD casa Casas ciudad Cocina Contratista CREA DAS diseño Dormitorios EE.UU En Detalle escalera estilo estilo de vida ESTO Estructura featured fotografía GAD GAM Genie geometría Ido IL Inc. interior Interiores Kent led LLC luz luz natural mad madera MIT moda montaña muro NORTE Orio OTO pabellón PEN piedra pisos Planos Plataforma proyecto puerta puertas revestimien revestimiento rios roble RRA sca SOM SP TAC terminaciones Ubicación Uncategorized ventanas Vic Victoria yeso zinc