Skip to content →

Casa baja/subida / Spiegel Aihara Workshop

© Bruce Damonte Arquitectos: Spiegel Aihara Workshop Ubicación: Menlo Park, CA, USA Arquitecto A Cargo: Dan Spiegel Área: 418 m2 Fotografías: Bruce Damonte Consultoría De Arquitectos: Peter Rose + Partners, OKB Architecture Ingenierína Mecánica: Monterey Energy Group Ingeniería Estructural: Larry Cofer Ingeniería Civil: WEC and Associates, Inc. Ingeniería Geotécnica: Murray Engineers Contratista General: Hunner Associates Contratista De Paisaje: Terra Ferma Landscapes Diseño De Paisaje: SAW // Spiegel Aihara Workshop, Megumi Aihara A/V: Active Integration © Bruce Damonte Descripción de los arquitectos. CASA BAJA/SUBIDA Situado en un terreno de media hectárea en el corazón de Silicon Valley, la casa reinventa el tipo de vivienda suburbana través de la interconección de barras de programa compartido y privado.

© Bruce Damonte

Arquitectos: Spiegel Aihara Workshop
Ubicación: Menlo Park, CA, USA
Arquitecto A Cargo: Dan Spiegel
Área: 418 m2
Fotografías: Bruce Damonte

Consultoría De Arquitectos: Peter Rose + Partners, OKB Architecture
Ingenierína Mecánica: Monterey Energy Group
Ingeniería Estructural: Larry Cofer
Ingeniería Civil: WEC and Associates, Inc.
Ingeniería Geotécnica: Murray Engineers
Contratista General: Hunner Associates
Contratista De Paisaje: Terra Ferma Landscapes
Diseño De Paisaje: SAW // Spiegel Aihara Workshop, Megumi Aihara
A/V: Active Integration

© Bruce Damonte

Descripción de los arquitectos.
CASA BAJA/SUBIDA

Situado en un terreno de media hectárea en el corazón de Silicon Valley, la casa reinventa el tipo de vivienda suburbana través de la interconección de barras de programa compartido y privado. La composición re-apropia las formas tradicionales de la casa de rancho de California y la torre de granja como herramientas de funcionamiento ambiental e interacción social, desplegados para crear densidad variable, ventilación natural, generación de energía solar, iluminación diurna, y la inmersión en el sitio.

© Bruce Damonte

Los clientes, dos profesores con hijos adultos, buscaron una casa que podría acomodar variando los patrones de uso, creando un ambiente íntimo para su propio uso como pareja, sin embargo, permite una configuración amplia e integrada por diez o más miembros de la familia, y varios cientos de fiestas e invitados. Esta compleja solicitud programática inspira la volumetría específica y ubicación de la construcción.

Planta

La primera planta consta de dos estructuras largas y estrechas que se cruzan en una cocina abierta, proporcionando áreas programáticas distintas y adaptándose en el paisaje arbolado, permitiendo espacios verdes que rodean e impregnan cada habitación. Las rotaciones sutiles de la geometría ayudar en la forma de investigación, así como la identificación de las funciones más públicas y más privadas. La suite privada se abre a un jardín de helechos en la esquina oriental del sitio, mientras que las grandes puertas correderas de cristal suspenden la sala de estar dentro del paisaje para reuniones familiares o eventos de mayor envergadura.

© Bruce Damonte

Una torre de invitados compacta y vertical se localiza en la esquina occidental del sitio, entre árboles de altura de hoja perenne, permitiendo una experiencia de huésped más privada, de planta más compacta, y la capacidad para efectivamente desconectar (social y en cuanto a energía) la zona de espacios de los huéspedes por la zona durante el típico uso diario. En lo alto de la torre de 30 metros, una cubierta de techo emerge a través de los árboles, proporcionando un punto de vista único de la estructura de abajo y el paisaje urbano circundante.

© Bruce Damonte

Esta eficiencia espacial también proporciona una mayor eficiencia energética. La alta densidad de los espacios de los huéspedes permite la construcción de sistemas apilados que reducen el consumo de recursos, mientras que un panel solar escondido en los espacios horizontales produce más del 90% de la demanda eléctrica de la casa. Combinando el acristalamiento aislante, el calor radiante del piso, la refrigeración pasiva, y los materiales naturales resistentes, la casa prioriza la sostenibilidad en términos de recursos y patrones de vida.

© Bruce Damonte

Mediante una relación integral entre el uso, la forma y el material, el Casa Baja/Subida responde sensiblemente al sitio, la naturaleza, y el vecindario, la creación de un nuevo tipo de vida en los suburbios – tanto urbano como rural.

Corte

Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop Situación
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop Planta
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop Planta
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop Planta
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop Planta
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop Corte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop Corte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop Diagrama

© Bruce Damonte

Arquitectos: Spiegel Aihara Workshop
Ubicación: Menlo Park, CA, USA
Arquitecto A Cargo: Dan Spiegel
Área: 418 m2
Fotografías: Bruce Damonte

Consultoría De Arquitectos: Peter Rose + Partners, OKB Architecture
Ingenierína Mecánica: Monterey Energy Group
Ingeniería Estructural: Larry Cofer
Ingeniería Civil: WEC and Associates, Inc.
Ingeniería Geotécnica: Murray Engineers
Contratista General: Hunner Associates
Contratista De Paisaje: Terra Ferma Landscapes
Diseño De Paisaje: SAW // Spiegel Aihara Workshop, Megumi Aihara
A/V: Active Integration

© Bruce Damonte

Descripción de los arquitectos.
CASA BAJA/SUBIDA

Situado en un terreno de media hectárea en el corazón de Silicon Valley, la casa reinventa el tipo de vivienda suburbana través de la interconección de barras de programa compartido y privado. La composición re-apropia las formas tradicionales de la casa de rancho de California y la torre de granja como herramientas de funcionamiento ambiental e interacción social, desplegados para crear densidad variable, ventilación natural, generación de energía solar, iluminación diurna, y la inmersión en el sitio.

© Bruce Damonte

Los clientes, dos profesores con hijos adultos, buscaron una casa que podría acomodar variando los patrones de uso, creando un ambiente íntimo para su propio uso como pareja, sin embargo, permite una configuración amplia e integrada por diez o más miembros de la familia, y varios cientos de fiestas e invitados. Esta compleja solicitud programática inspira la volumetría específica y ubicación de la construcción.

Planta

La primera planta consta de dos estructuras largas y estrechas que se cruzan en una cocina abierta, proporcionando áreas programáticas distintas y adaptándose en el paisaje arbolado, permitiendo espacios verdes que rodean e impregnan cada habitación. Las rotaciones sutiles de la geometría ayudar en la forma de investigación, así como la identificación de las funciones más públicas y más privadas. La suite privada se abre a un jardín de helechos en la esquina oriental del sitio, mientras que las grandes puertas correderas de cristal suspenden la sala de estar dentro del paisaje para reuniones familiares o eventos de mayor envergadura.

© Bruce Damonte

Una torre de invitados compacta y vertical se localiza en la esquina occidental del sitio, entre árboles de altura de hoja perenne, permitiendo una experiencia de huésped más privada, de planta más compacta, y la capacidad para efectivamente desconectar (social y en cuanto a energía) la zona de espacios de los huéspedes por la zona durante el típico uso diario. En lo alto de la torre de 30 metros, una cubierta de techo emerge a través de los árboles, proporcionando un punto de vista único de la estructura de abajo y el paisaje urbano circundante.

© Bruce Damonte

Esta eficiencia espacial también proporciona una mayor eficiencia energética. La alta densidad de los espacios de los huéspedes permite la construcción de sistemas apilados que reducen el consumo de recursos, mientras que un panel solar escondido en los espacios horizontales produce más del 90% de la demanda eléctrica de la casa. Combinando el acristalamiento aislante, el calor radiante del piso, la refrigeración pasiva, y los materiales naturales resistentes, la casa prioriza la sostenibilidad en términos de recursos y patrones de vida.

© Bruce Damonte

Mediante una relación integral entre el uso, la forma y el material, el Casa Baja/Subida responde sensiblemente al sitio, la naturaleza, y el vecindario, la creación de un nuevo tipo de vida en los suburbios – tanto urbano como rural.

Corte

Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop © Bruce Damonte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop Situación
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop Planta
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop Planta
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop Planta
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop Planta
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop Corte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop Corte
Low/Rise House / Spiegel Aihara Workshop Diagrama

Leer el original aquí:
Casa baja/subida / Spiegel Aihara Workshop

Published in 2014 3D AA ADI AND ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ bar barra CAC CAD Cali California casa Cocina Como construcción Contratista Contratista General CREA cristal Cubierta DAS diseño eficiencia energía espacios Estructura Estructuras Eventos facebook fotografía General Genie geometría Ido IL iluminación Inc. Ingeniería Estructural isla jardín la sala LOCAL madera Materiales Mayo Menlo Park moda naturaleza Obras Destacadas Ota paisaje Panel PEN Plataforma Primera puerta puertas Puertas Correderas resistente rios RMA arquitectura RRA RS Rural sca sostenibilidad SP Spiegel Aihara Workshop Sustentabilidad techo torre Ubicación Uncategorized usa ventilación vivienda Vivienda Unifamiliar workshop