Skip to content →

Casa Aireys / Byrne Architects

© Shannon McGrath Arquitectos: Byrne Architects Ubicación: Aireys Inlet VIC 3231, Australia Equipo De Diseño: Nicholas Byrne, James Jamison, Aaron Polson Área: 377 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Shannon McGrath © Shannon McGrath Descripción de los arquitectos. Aireys Inlet es un pequeño pueblo costero conocido y amado por su carácter informal tranquilo, un contrapunto al desarrollo de mayor densidad que se arrastra a lo largo de la costa de Torquay. Para este proyecto tuvimos la suerte de contar con un alto sitio sobre la línea del acantilado con vistas espectaculares al famoso Faro de Aireys, Eagle Rock, Lorne y el océano más allá


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath
  • Arquitectos: Byrne Architects
  • Ubicación: Aireys Inlet VIC 3231, Australia
  • Equipo De Diseño: Nicholas Byrne, James Jamison, Aaron Polson
  • Área: 377 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Shannon McGrath


© Shannon McGrath


© Shannon McGrath


© Shannon McGrath


© Shannon McGrath


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

Descripción de los arquitectos. Aireys Inlet es un pequeño pueblo costero conocido y amado por su carácter informal tranquilo, un contrapunto al desarrollo de mayor densidad que se arrastra a lo largo de la costa de Torquay. Para este proyecto tuvimos la suerte de contar con un alto sitio sobre la línea del acantilado con vistas espectaculares al famoso Faro de Aireys, Eagle Rock, Lorne y el océano más allá.


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

La casa es esencialmente tres niveles, aunque ambas plantas, la baja y la primera, se dividen en los momentos clave para aprovechar las vistas y conectarse de nuevo al paisaje. Un sótano alberga un garaje para tres coches, taller y bodega. Hay tres dormitorios en la planta baja, junto con un dormitorio principal, un comedor y una cocina en el primer piso.


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

El concepto central son ideas de fluidez y exploración. Entre la casa y el alto acantilado que cae al océano hay arena simple y pistas de tierra, una rareza a lo largo de la carretera del gran océano. Los senderos que suben al acantilado, se doblan y dispersan como capilares, en ocaciones abriéndose para exponer sus exquisitas playas ocultas. Nuestro objetivo en esta casa era emular este entorno fluido y permeable. No hay parte delantera o trasera, y la casa se entra desde distintos niveles. No hay parte delantera o trasera, y la casa se introduce desde distintos niveles. El paisaje se ondula y continúa alrededor de la casa. Cada vez conduce a espacios nuevos y a menudo sorprendentes dentro y alrededor de la casa.


Planta

Planta

Mientras que al nivel del suelo, hay un sentido de arraigo y continuidad, la estructura principal de la casa está en lo alto del sitio. La cuña forma barricadas en el edificio y el jardín, protegiendo de los vientos volientos del sur, al mismo tiempo que enmarca vistas al océano. El interior de los dormitorios está lleno de luz natural. El cálido, revestimiento natural Ironbark de color rojo continúa sobre las paredes internas. Los acabados de los materiales son sólidos y permite resistir naturalmente. Cada habitación se siente informal y acogedora, como debería ser una casa de playa.


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

  • Arquitectos: Byrne Architects
  • Ubicación: Aireys Inlet VIC 3231, Australia
  • Equipo De Diseño: Nicholas Byrne, James Jamison, Aaron Polson
  • Área: 377 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Shannon McGrath


© Shannon McGrath


© Shannon McGrath


© Shannon McGrath


© Shannon McGrath


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

Descripción de los arquitectos. Aireys Inlet es un pequeño pueblo costero conocido y amado por su carácter informal tranquilo, un contrapunto al desarrollo de mayor densidad que se arrastra a lo largo de la costa de Torquay. Para este proyecto tuvimos la suerte de contar con un alto sitio sobre la línea del acantilado con vistas espectaculares al famoso Faro de Aireys, Eagle Rock, Lorne y el océano más allá.


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

La casa es esencialmente tres niveles, aunque ambas plantas, la baja y la primera, se dividen en los momentos clave para aprovechar las vistas y conectarse de nuevo al paisaje. Un sótano alberga un garaje para tres coches, taller y bodega. Hay tres dormitorios en la planta baja, junto con un dormitorio principal, un comedor y una cocina en el primer piso.


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

El concepto central son ideas de fluidez y exploración. Entre la casa y el alto acantilado que cae al océano hay arena simple y pistas de tierra, una rareza a lo largo de la carretera del gran océano. Los senderos que suben al acantilado, se doblan y dispersan como capilares, en ocaciones abriéndose para exponer sus exquisitas playas ocultas. Nuestro objetivo en esta casa era emular este entorno fluido y permeable. No hay parte delantera o trasera, y la casa se entra desde distintos niveles. No hay parte delantera o trasera, y la casa se introduce desde distintos niveles. El paisaje se ondula y continúa alrededor de la casa. Cada vez conduce a espacios nuevos y a menudo sorprendentes dentro y alrededor de la casa.


Planta

Planta

Mientras que al nivel del suelo, hay un sentido de arraigo y continuidad, la estructura principal de la casa está en lo alto del sitio. La cuña forma barricadas en el edificio y el jardín, protegiendo de los vientos volientos del sur, al mismo tiempo que enmarca vistas al océano. El interior de los dormitorios está lleno de luz natural. El cálido, revestimiento natural Ironbark de color rojo continúa sobre las paredes internas. Los acabados de los materiales son sólidos y permite resistir naturalmente. Cada habitación se siente informal y acogedora, como debería ser una casa de playa.


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

Lee el resto aquí:
Casa Aireys / Byrne Architects

Published in 2014 3D AA acabados Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at Australia BAJ bar Bodega CAC CAD casa Casa de playa Casas Cocina color Como DAS densidad diseño Dormitorios El Alto Equipo De Diseño espacios Estructura Faro featured fotografía Ido IL InForm interior JAM jardín led Lia Lorne luz luz natural mad Materiales Mayo MIT Orio OTO paisaje Parede Paredes Pilar Plataforma Playa Primera proyecto revestimien revestimiento rios RRA RS SP Spa TAC taller tierra Ubicación UID Uncategorized Vic