Skip to content →

Casa a Cuadros / Takeshi Shikauchi Architect Office

© Koichi Torimura Arquitectos: Takeshi Shikauchi Architect Office Ubicación: Tokyo, Japón Área: 118.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Koichi Torimura Diseño Estructural: Ohno JAPAN Diseño Colaborativo: Yuko Suzuki Architecture office Construcción: Shinei Período De Diseño: 2013.7〜2014.8 Período De Construcción: 2014.9〜2015.3 © Koichi Torimura Descripción de los arquitectos. Creo que se está haciendo cada vez más difícil utilizar la madera en proyectos habitaciones dentro de Japón. Existen algunos proyectos, pero son de mantenciones muy caras y requieren de procesos complejos a la hora de enfrentar desastres


© Koichi Torimura

© Koichi Torimura


© Koichi Torimura


© Koichi Torimura


© Koichi Torimura


© Koichi Torimura

  • Diseño Estructural: Ohno JAPAN
  • Diseño Colaborativo: Yuko Suzuki Architecture office
  • Construcción: Shinei
  • Período De Diseño: 2013.7〜2014.8
  • Período De Construcción: 2014.9〜2015.3


© Koichi Torimura

© Koichi Torimura

Descripción de los arquitectos. Creo que se está haciendo cada vez más difícil utilizar la madera en proyectos habitaciones dentro de Japón. Existen algunos proyectos, pero son de mantenciones muy caras y requieren de procesos complejos a la hora de enfrentar desastres.


© Koichi Torimura

© Koichi Torimura

Pensé entonces en el diseño de una casa de madera en la ciudad, utilizando las cualidades del material en favor de la prevención de desastres y su mantención. Esta casa se despliega bajo aleros japoneses tradicionales que van desde 1.35 a los 2.85 metros.


© Koichi Torimura

© Koichi Torimura


Planta

Planta


© Koichi Torimura

© Koichi Torimura

Este espacio bajo el alero, con muros de fuego en ambos lados, permite utilizar la madera a través de un marco a modo de tablero de ajedrez. Este muro permite el paso de la luz natural. Desde el interior, el muro es un estante funcional, que asegura al mismo tiempo la privacidad de sus habitantes.


© Koichi Torimura

© Koichi Torimura


© Koichi Torimura


© Koichi Torimura


© Koichi Torimura


© Koichi Torimura

  • Diseño Estructural: Ohno JAPAN
  • Diseño Colaborativo: Yuko Suzuki Architecture office
  • Construcción: Shinei
  • Período De Diseño: 2013.7〜2014.8
  • Período De Construcción: 2014.9〜2015.3


© Koichi Torimura

© Koichi Torimura

Descripción de los arquitectos. Creo que se está haciendo cada vez más difícil utilizar la madera en proyectos habitaciones dentro de Japón. Existen algunos proyectos, pero son de mantenciones muy caras y requieren de procesos complejos a la hora de enfrentar desastres.


© Koichi Torimura

© Koichi Torimura

Pensé entonces en el diseño de una casa de madera en la ciudad, utilizando las cualidades del material en favor de la prevención de desastres y su mantención. Esta casa se despliega bajo aleros japoneses tradicionales que van desde 1.35 a los 2.85 metros.


© Koichi Torimura

© Koichi Torimura


Planta

Planta


© Koichi Torimura

© Koichi Torimura

Este espacio bajo el alero, con muros de fuego en ambos lados, permite utilizar la madera a través de un marco a modo de tablero de ajedrez. Este muro permite el paso de la luz natural. Desde el interior, el muro es un estante funcional, que asegura al mismo tiempo la privacidad de sus habitantes.


© Koichi Torimura

© Koichi Torimura

Lee el post original:
Casa a Cuadros / Takeshi Shikauchi Architect Office

Published in 2013 2014 AA ADI AND Año ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ CAC CAD casa casa de madera Casas ciudad construcción diseño El Paso ESOS estante Estructura featured fotografía IL interior Japan japón Koichi Torimura led luz luz natural mad madera MIT muro OTO PEN Planos Plataforma privacidad proyecto proyectos SP Spa TAC tokyo Ubicación Uncategorized

0