Skip to content →

Bungalow de fin de semana / Opolis architects

© Ariel Huber Arquitectos: Opolis architects Ubicación: Aamby Valley, Maharashtra 412108, India Área: 10000.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Ariel Huber © Ariel Huber Descripción de los arquitectos. Ubicada entre las Ghats Occidentales, Amby Valley es un sitio de torbellinos y fuertes precipitaciones monzónicas provocados por los valles que rodean las cordilleras


© Ariel Huber

© Ariel Huber
  • Arquitectos: Opolis architects
  • Ubicación: Aamby Valley, Maharashtra 412108, India
  • Área: 10000.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Ariel Huber


© Ariel Huber


© Ariel Huber


© Ariel Huber


© Ariel Huber


© Ariel Huber

© Ariel Huber

Descripción de los arquitectos. Ubicada entre las Ghats Occidentales, Amby Valley es un sitio de torbellinos y fuertes precipitaciones monzónicas provocados por los valles que rodean las cordilleras.


Primer nivel

Primer nivel


© Ariel Huber

© Ariel Huber

El programa pedía una casa de fin de semana más grande de lo común para dar lugar a una familia en la que coinciden varias generaciones en un mismo sitio. El conjunto debería contemplar tres construcciones por separado pensadas para los padres y los dos hermanos, (con sus respectivas familias) pero dentro del grupo, para compartir algunas instalaciones. El sitio ofrece vistas majestuosas al oriente, pero el contorno del terreno, abruptamente definido por la inclinación, llevó a negociar a través de varios niveles, la relación entre el aprovechamiento de las vistas y la adaptación al sitio.   


© Ariel Huber

© Ariel Huber

El objetivo del diseño fue crear espacios abiertos en exteriores para cada una de las edificaciones, y al mismo tiempo, potenciar al máximo las vistas dirigidas al oriente. La propuesta del programa resultó en dos residencias individuales, con dos habitaciones cada una y las instalaciones principales compartidas en el medio. Además, se añadió un nivel sobre las primeras dos para completar la casa del hermano menor con un cuarto de música. Las habitaciones de huéspedes fueron posicionadas discretamente bajo una de las construcciones, con los servicios y el estacionamiento debajo de la otra residencia.   


Corte

Corte

Para crear la impresión de una base sólida, la casa utiliza basalto originario de las Ghats Occidentales, además, para enfatizar los espacios principales de las residencias, recurren al uso de concreto aparente. Para las cubiertas; una estructura de acero ligero, tablones de madera y azulejos de mangalore completan la composición. Baldosas de piedra caliza gris cubren los espacios de circulación, mientras los lugares de estar lucen blancas piedras pulidas que crean su propio estilo parecido al de una alfombra pixelada.   


© Ariel Huber

© Ariel Huber

  • Arquitectos: Opolis architects
  • Ubicación: Aamby Valley, Maharashtra 412108, India
  • Área: 10000.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Ariel Huber


© Ariel Huber


© Ariel Huber


© Ariel Huber


© Ariel Huber


© Ariel Huber

© Ariel Huber

Descripción de los arquitectos. Ubicada entre las Ghats Occidentales, Amby Valley es un sitio de torbellinos y fuertes precipitaciones monzónicas provocados por los valles que rodean las cordilleras.


Primer nivel

Primer nivel


© Ariel Huber

© Ariel Huber

El programa pedía una casa de fin de semana más grande de lo común para dar lugar a una familia en la que coinciden varias generaciones en un mismo sitio. El conjunto debería contemplar tres construcciones por separado pensadas para los padres y los dos hermanos, (con sus respectivas familias) pero dentro del grupo, para compartir algunas instalaciones. El sitio ofrece vistas majestuosas al oriente, pero el contorno del terreno, abruptamente definido por la inclinación, llevó a negociar a través de varios niveles, la relación entre el aprovechamiento de las vistas y la adaptación al sitio.   


© Ariel Huber

© Ariel Huber

El objetivo del diseño fue crear espacios abiertos en exteriores para cada una de las edificaciones, y al mismo tiempo, potenciar al máximo las vistas dirigidas al oriente. La propuesta del programa resultó en dos residencias individuales, con dos habitaciones cada una y las instalaciones principales compartidas en el medio. Además, se añadió un nivel sobre las primeras dos para completar la casa del hermano menor con un cuarto de música. Las habitaciones de huéspedes fueron posicionadas discretamente bajo una de las construcciones, con los servicios y el estacionamiento debajo de la otra residencia.   


Corte

Corte

Para crear la impresión de una base sólida, la casa utiliza basalto originario de las Ghats Occidentales, además, para enfatizar los espacios principales de las residencias, recurren al uso de concreto aparente. Para las cubiertas; una estructura de acero ligero, tablones de madera y azulejos de mangalore completan la composición. Baldosas de piedra caliza gris cubren los espacios de circulación, mientras los lugares de estar lucen blancas piedras pulidas que crean su propio estilo parecido al de una alfombra pixelada.   


© Ariel Huber

© Ariel Huber

Puedes ver el post original aquí:
Bungalow de fin de semana / Opolis architects

Published in 2014 3D AA acero ADI AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ BLANCA Bungalow CAC CAD Cali casa Casas concreto CREA Cubierta cubiertas DAS diseño espacios Estacionamiento estilo Estructura exteriores fat featured fotografía Ido IL India instalaciones led Lia mad madera música OTO PEN piedra piedra caliza Planos Plataforma Primera proyecto residencia rios S-AR Salt Servicios SP Spa TAC Ubicación Uncategorized Vic