Skip to content →

Bulowsvej / CEBRA

© CEBRA Después de haber sido galardonados con el primer premio por su propuesta Bulowsvej ,  CEBRA  ha completado la escuela que se organiza en tres bandas que responden a las necesidades programáticas específicas del edificio. Estas bandas se manifiestan de manera visual en toda la escuela, proporcionando una forma reconocible/guía para los niños y permitiendo su flexibilidad para los principios pedagógicos.

© CEBRA

Después de haber sido galardonados con el primer premio por su propuesta BulowsvejCEBRA ha completado la escuela que se organiza en tres bandas que responden a las necesidades programáticas específicas del edificio. Estas bandas se manifiestan de manera visual en toda la escuela, proporcionando una forma reconocible/guía para los niños y permitiendo su flexibilidad para los principios pedagógicos.

Más información del proyecto a continuación.

La calle frente a la fachada de la escuela primaria ya está terminada, justo a tiempo para la primera oleada de niños que van a ocupar el edificio. Se está avanzando ahora en las fachadas orientadas hacia el interior. El nuevo edificio llena un vacío existente en el barrio, con una estrategia que conecta edificios dispersos a través de un patio interior ajardinado.

Render

Múltiples conexiones. El encargo pide un programa genérico de 35 m2 con 50 habitaciones similares de educación y talleres y el diseño es una respuesta muy directa a eso. La eliminación de los corredores escolares tradicionales que generan habitaciones de 3 x 4 x 5 metros en una caja rectangular, permite múltiples conexiones entre las habitaciones, tanto horizontal como verticalmente. Todas las habitaciones están conectadas a sus vecinos por medio de aberturas, puertas y ventanas internas, que van desde pequeños agujeros hasta ventanales del tamaño de las habitaciones, creando espacios fluidos. Verticalmente los espacios están conectados por escaleras, ascensores tradicionales y por redes espaciales hechas a medida, por lo que es posible subir o saltar entre niveles.

Render

Variación espacial. Las formas de las habitaciones son muy variadas, incorporando una serie de balcones en forma de caja en la fachada del jardín. La variación espacial genera un entorno de aprendizaje y las escaleras al exterior del edificio crean un enlace entre los bloques tradicionales de la ciudad y las villas urbanas en el otro.

Render

Concepto Sandwich. El edificio reinventa la relación con las escuelas a la ciudad que lo rodean a través del concepto sándwich en el que se corta el edificio en tres partes diferentes – una que da al patio, una frente a la calle y una que vinculan los dos. Las tres rebanadas se corresponden con tres zonas diferentes en el interior.

Corte

Bulowsvej / CEBRA © CEBRA Bulowsvej / CEBRA Render Bulowsvej / CEBRA Render Bulowsvej / CEBRA Render Bulowsvej / CEBRA Render Bulowsvej / CEBRA Render Bulowsvej / CEBRA Emplazameinto Bulowsvej / CEBRA Emplazamiento Bulowsvej / CEBRA Diagrama Bulowsvej / CEBRA Planta Bulowsvej / CEBRA Planta Bulowsvej / CEBRA Planta Bulowsvej / CEBRA Planta Bulowsvej / CEBRA Planta Bulowsvej / CEBRA Corte Bulowsvej / CEBRA Elevación Bulowsvej / CEBRA Diagrama Bulowsvej / CEBRA Diagrama Bulowsvej / CEBRA Diagrama Bulowsvej / CEBRA Diagrama

Published in 3D AA ADI AND ARQ Arquitectura Arquitectura Educacional Arte at bar bloque CAD CEBRA ciudad Colares Como Dinamarca diseño Edificios escalera escaleras escuela Escuela primaria Escuelas espacios facebook Fachada Fachadas Frederiksberg Ido interior jardín ladrillo NLA Obras Destacadas patio patio interior Plataforma Plaza proyecto puerta puertas render RMA arquitectura SP Sustentabilidad taller Uncategorized ventanas

0