Skip to content →

Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects

© Derek Swalwell Arquitectos: Wolveridge Architects Ubicación: 33 Pearse Road, Blairgowrie, Australia Equipo De Diseño: Jerry Wolveridge, Ricky Booth, David Anthony Año: 2013 Fotografías: Derek Swalwell Construcción: Mark Cleary Everclear Constructions Ingeniería Estructural/Civil: Don Moore & Associates / Civil Test pty. ltd Paisajismo: Jack Reilly Topografía: Nepean Building Permits © Derek Swalwell Descripción de los arquitectos.

© Derek Swalwell

Arquitectos: Wolveridge Architects
Ubicación: 33 Pearse Road, Blairgowrie, Australia
Equipo De Diseño: Jerry Wolveridge, Ricky Booth, David Anthony
Año: 2013
Fotografías: Derek Swalwell

Construcción: Mark Cleary Everclear Constructions
Ingeniería Estructural/Civil: Don Moore & Associates / Civil Test pty. ltd
Paisajismo: Jack Reilly
Topografía: Nepean Building Permits

© Derek Swalwell

Descripción de los arquitectos. Los clientes de este proyecto se nos acercaron alrededor de la Pascua de 2011. Es una familia joven que había comprado un terreno en pendiente a sólo cinco minutos a pie de la playa más cercana. La forma de la tierra estaba dominada por un contorno irregular en la mitad de una duna; hay vegetación nativa, pero es esporádica e insignificante.

© Derek Swalwell

Se nos encargó una casa con una gran cantidad de espacio al aire libre y una zona de juegos para los niños y sus amigos, y se nos insistió en que el ambiente de la casa debía “divorciarse” de los recuerdos de la vida en la ciudad.

© Derek Swalwell

Se estudió la forma del sitio y los requerimientos de planificación. A continuación, preparamos una envolvente para el edificio, ubicando la vivienda en la parte posterior (sur) de la parcela, proporcionando una excelente extensión de espacio abierto hacia el norte.

© Derek Swalwell

Como el material de fundación es arena, se realizó un gran replanteamiento de la forma del terreno y el contorno del sitio de excavación bajo el área de vivienda, para crear un nivel subterráneo y generar un patio orientado hacia el norte en la parte superior.

© Derek Swalwell

El resultado es una aparente casa de un sólo nivel.

© Derek Swalwell

Otro reto contempló el aspecto público de la casa. La calle de acceso se encuentra al norte del sitio, por lo tanto, se diseñó una entrada directa al estacionamiento. Se usó una barrera permeable que le entrega una mayor privacidad a las áreas públicas de la vivienda. La forma de la barrera, con una serie de láminas de acero, aparece como un elemento escultórico en el paisaje, que evoca imágenes de un objeto casualmente encontrado.

© Derek Swalwell

El acceso a la vivienda es exterior, a través de un sendero definido por un dispositivo adicional, una línea de pilares construidos con tierra apisonada que también emergen como objetos en el paisaje, al parecer moldeado por las condiciones en el tiempo. 

© Derek Swalwell

Este elemento define claramente los ámbitos públicos y privados, sin embargo, proporciona traspasos y espacios de transición, una zona de ducha al aire libre y jardines.

© Derek Swalwell

La vivienda en sí está concebida a través de cuatro módulos principales. Dos zonas de vida principales separadas por una zona de servicios que se encuentra directamente sobre la sala de juegos a continuación. El cuarto módulo es el techo semi-exterior, que une el interior de la casa con el paisaje a través de una sala de estar.

© Derek Swalwell

Los clientes abrazaron un sólido enfoque para el diseño de la vivienda. La forma en planta es rectilínea, con pasillos lo suficientemente anchos para que los niños circulen en sus bicicletas. Un segundo espacio para asados cubierto completa el circuito.

© Derek Swalwell

Los materiales son por lo general maderas recicladas, con muros de madera ennegrecida y un techo negro que fomenta el disfrute de la luz y las vistas enmarcadas hacia el paisaje. Los baños son de acero tratado suavemente, que refleja el color de los suelos de las baldosas en mosaico y los ejes de luz de los tragaluces.

Planta Nivel Suelo

Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects © Derek Swalwell
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects Planta Nivel Suelo
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects Planta Nivel Subterráneo
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects Elevación
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects Elevación
Blairgowrie Back Beach / Wolveridge Architects Corte

Published in AA acero ADI AND ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura arquitectura australiana Arte at Australia BAJ baño baños bar Bicicletas Blairgowrie CAD casa CDA celosía ciudad color Como construcción CREA diseño Equipo De Diseño espacios Estructura facebook fotografía fundación General Genie Ido interior luz madera Materiales Mayo Módulos mosaico muro NORTE Obras Destacadas paisaje Paisajismo parcela patio Pilar Plataforma Playa proyecto Real RMA arquitectura RRA SP Swalwell techo tierra tragaluces Uncategorized Vic vivienda Vivienda Unifamiliar Wolveridge Architects

0