Skip to content →

BIG diseña centro de reciclaje pensado como espacio público en Copenhague

© BIG Los centros de reciclaje y manejo de residuos usualmente son diseñados como equipamiento utilitario asociado a algún sector industrial de la ciudad, pero  BIG  está desafiando esta noción diseñando una estación de reciclaje en Copenhague  que sirve como un “atractivo y vivo espacio urbano” dentro de un barrio. Encargado por la compañía  Amagerforbrænding , BIG ha diseñado el Centro de Reciclaje Sydhavns , un espacio público asociado a equipamiento deportivo, pistas de trote y zonas de picnic. En su centro, el centro de reciclaje está sumergido debajo de un completo trabajo de landscape , ofreciendo a los ciudadanos dar un vistazo en la “plaza del reciclaje” mientras disfrutan de sus ejercicios diarios


© BIG

© BIG

Los centros de reciclaje y manejo de residuos usualmente son diseñados como equipamiento utilitario asociado a algún sector industrial de la ciudad, pero BIG está desafiando esta noción diseñando una estación de reciclaje en Copenhague que sirve como un “atractivo y vivo espacio urbano” dentro de un barrio.

Encargado por la compañía Amagerforbrænding, BIG ha diseñado el Centro de Reciclaje Sydhavns, un espacio público asociado a equipamiento deportivo, pistas de trote y zonas de picnic. En su centro, el centro de reciclaje está sumergido debajo de un completo trabajo de landscape, ofreciendo a los ciudadanos dar un vistazo en la “plaza del reciclaje” mientras disfrutan de sus ejercicios diarios.

“En su forma más simple, la estación de reciclaje es una manera de comenzar a pensar en nuestras ciudades como ecosistemas artificiales integrados, donde no distinguimos entre el frente y posterior de una casa: en lugar de orquestar todos los aspectos de la vida diaria -del consumo al reciclaje, de la infraestructura a la educación, desde el trabajo a lo lúdico- debemos integrar un único paisaje urbano de trabajo y juego”, señala la oficina danesa.


© BIG

© BIG


© BIG

© BIG
  • Arquitectos: BIG
  • Ubicación: Copenhagen, Denmark
  • Asociados: Bjarke Ingels, David Zahle
  • Arquitecto A Cargo: Nanna Gyldholm Møller
  • Equipo De Diseño: Julian Salazar, Jesper Henriksen, Karol Borkowski, Paolo Venturella, Tiago Sa, Rasmus Pedersen, Romain Pequin, Tobias Hjortdal
  • Cliente: Amagerforbrænding
  • Área: 1.500 m²
  • Fotografías: BIG

Los centros de reciclaje y manejo de residuos usualmente son diseñados como equipamiento utilitario asociado a algún sector industrial de la ciudad, pero BIG está desafiando esta noción diseñando una estación de reciclaje en Copenhague que sirve como un “atractivo y vivo espacio urbano” dentro de un barrio.

Encargado por la compañía Amagerforbrænding, BIG ha diseñado el Centro de Reciclaje Sydhavns, un espacio público asociado a equipamiento deportivo, pistas de trote y zonas de picnic. En su centro, el centro de reciclaje está sumergido debajo de un completo trabajo de landscape, ofreciendo a los ciudadanos dar un vistazo en la “plaza del reciclaje” mientras disfrutan de sus ejercicios diarios.

“En su forma más simple, la estación de reciclaje es una manera de comenzar a pensar en nuestras ciudades como ecosistemas artificiales integrados, donde no distinguimos entre el frente y posterior de una casa: en lugar de orquestar todos los aspectos de la vida diaria -del consumo al reciclaje, de la infraestructura a la educación, desde el trabajo a lo lúdico- debemos integrar un único paisaje urbano de trabajo y juego”, señala la oficina danesa.


© BIG

© BIG


© BIG

© BIG
  • Arquitectos: BIG
  • Ubicación: Copenhagen, Denmark
  • Asociados: Bjarke Ingels, David Zahle
  • Arquitecto A Cargo: Nanna Gyldholm Møller
  • Equipo De Diseño: Julian Salazar, Jesper Henriksen, Karol Borkowski, Paolo Venturella, Tiago Sa, Rasmus Pedersen, Romain Pequin, Tobias Hjortdal
  • Cliente: Amagerforbrænding
  • Área: 1.500 m²
  • Fotografías: BIG

Leer más aquí:
BIG diseña centro de reciclaje pensado como espacio público en Copenhague

Published in AA AND ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ bar BIG Bjarke Ingels CAC casa ciudad ciudades Como Copenhagen Copenhague diseño Edificios Municipales EDU Equipamiento Equipo De Diseño espacio público Estructura featured fotografía GAD Ido IL industria industrial Infraestructura interior led Lia OBIA Oficina OMA OTO paisaje PEN Plataforma Plaza reciclaje rios roma RS Safi sca SP Spa TAC TDA Ubicación Uncategorized

0