Skip to content →

Berutti 160 / Comunello Felix Arquitetura

© Marcelo Donadussi Arquitectos: Comunello Felix Arquitetura Ubicación: Porto Alegre – RS, Brazil Equipo Del Proyecto: Arq.


© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi
  • Arquitectos: Comunello Felix Arquitetura
  • Ubicación: Porto Alegre – RS, Brazil
  • Equipo Del Proyecto: Arq. Pedro Comunello Felix, Arq. Sônia Beatriz Comunello Felix, Arq. Mateus Comunello Felix
  • Área: 1047.0 sqm
  • Año Proyecto: 2010
  • Fotografías: Marcelo Donadussi


© Marcelo Donadussi


© Marcelo Donadussi


© Marcelo Donadussi


© Marcelo Donadussi


© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi

Descripción de los arquitectos. El proyecto del Residencial BERUTTI 160 fue concebido a partir del deseo de los arquitectos de  poder comercializar departamentos con diseño de arquitectura contemporánea. En un mercado inmobiliario en el cual la gran mayoría de los departamentos residenciales son muy similares,  crear algo nuevo para satisfacer el gusto de las personas que aprecian la arquitectura, fue el principal objetivo del proyecto.


© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi

Ubicado en un área residencial de la ciudad de Porto Alegre, el edificio busca integrarse al entorno en el cual está inserto.


Sección

Sección

El predio está conformado por dos bloques iguales  de cuatro plantas cada uno. Uno de ellos mira hacia la “Rua Joao Berutti”, en cuanto al otro bloque mira hacia el fondo del terreno (contrafrente).  No obstante los departamentos del contrafrente  tienen  una vista óptima debido a que el terreno lindante está en declive. La circulación del condominio, en forma de sendas,  hacen de conexión  entre los bloques.


© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi

Cada bloque está formado por un departamento situado en el primer piso, más dos departamentos tipo dúplex que ocupan el segundo y el tercer piso. Uno de los  departamentos tipo dúplex tiene incorporado una terraza en la cima lo que posibilita una vista privilegiada  de la ciudad.


Planta

Planta


© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi


Planta

Planta

Como cada bloque está formado por tres tipos diferentes de departamentos, el aspecto del mismo es de una fachada asimétrica, de modo que el edificio tenga la apariencia de una casa. El hecho que los departamentos sean totalmente distintos entre si,  permite que familias con diferentes necesidades habiten  en el mismo edificio.


© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi

En Planta Baja, se encuentra  las cocheras  y el hall de entrada. Fueron utilizados materiales  “durables”,  como por ejemplo madera maciza  y ladrillos a la vista, los cuales fueron escogidos, teniendo en cuenta la mano de obra local y el bajo costo de manutención. Estos materiales también le dan carácter residencial al conjunto. Todo los departamentos poseen ventilación cruzada y aberturas amplias de PVC que proporcionan excelente iluminación natural.


© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi

  • Arquitectos: Comunello Felix Arquitetura
  • Ubicación: Porto Alegre – RS, Brazil
  • Equipo Del Proyecto: Arq. Pedro Comunello Felix, Arq. Sônia Beatriz Comunello Felix, Arq. Mateus Comunello Felix
  • Área: 1047.0 sqm
  • Año Proyecto: 2010
  • Fotografías: Marcelo Donadussi


© Marcelo Donadussi


© Marcelo Donadussi


© Marcelo Donadussi


© Marcelo Donadussi


© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi

Descripción de los arquitectos. El proyecto del Residencial BERUTTI 160 fue concebido a partir del deseo de los arquitectos de  poder comercializar departamentos con diseño de arquitectura contemporánea. En un mercado inmobiliario en el cual la gran mayoría de los departamentos residenciales son muy similares,  crear algo nuevo para satisfacer el gusto de las personas que aprecian la arquitectura, fue el principal objetivo del proyecto.


© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi

Ubicado en un área residencial de la ciudad de Porto Alegre, el edificio busca integrarse al entorno en el cual está inserto.


Sección

Sección

El predio está conformado por dos bloques iguales  de cuatro plantas cada uno. Uno de ellos mira hacia la “Rua Joao Berutti”, en cuanto al otro bloque mira hacia el fondo del terreno (contrafrente).  No obstante los departamentos del contrafrente  tienen  una vista óptima debido a que el terreno lindante está en declive. La circulación del condominio, en forma de sendas,  hacen de conexión  entre los bloques.


© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi

Cada bloque está formado por un departamento situado en el primer piso, más dos departamentos tipo dúplex que ocupan el segundo y el tercer piso. Uno de los  departamentos tipo dúplex tiene incorporado una terraza en la cima lo que posibilita una vista privilegiada  de la ciudad.


Planta

Planta


© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi


Planta

Planta

Como cada bloque está formado por tres tipos diferentes de departamentos, el aspecto del mismo es de una fachada asimétrica, de modo que el edificio tenga la apariencia de una casa. El hecho que los departamentos sean totalmente distintos entre si,  permite que familias con diferentes necesidades habiten  en el mismo edificio.


© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi

En Planta Baja, se encuentra  las cocheras  y el hall de entrada. Fueron utilizados materiales  “durables”,  como por ejemplo madera maciza  y ladrillos a la vista, los cuales fueron escogidos, teniendo en cuenta la mano de obra local y el bajo costo de manutención. Estos materiales también le dan carácter residencial al conjunto. Todo los departamentos poseen ventilación cruzada y aberturas amplias de PVC que proporcionan excelente iluminación natural.


© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi

Leer más:
Berutti 160 / Comunello Felix Arquitetura

Published in 3D AA AFR Año Apartamentos ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ bloque Brazil CAC CAD casa ciudad comercial Como con diseño CREA DAS departamento Departamentos diseño ESTO Fachada featured fotografía Ido IL iluminación iluminación natural ladrillo ladrillos led Lia LOCAL mad madera Materiales Mayo Mercado Mini MIT Mob mobiliario Ota OTO Otro Plataforma porto Porto Alegre proyecto PVC residencia Residencial RRA RS sca SP TAC terraza Tienen Ubicación Uncategorized ventilación ventilación cruza ventilación cruzada

0