Skip to content →

Bar Nosotros / Studio Otto Felix

© Denilson Machado / MCA Arquitectos: Studio Otto Felix Ubicación: Campinas – Estado de San Pablo Equipo De Diseño: Tici Andriani, Philip Alder, Kim Lewis, Vic Calil Área: 140.0 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Denilson Machado / MCA Iluminación: Vertz Iluminação Ebanisteria: Terra Conttemporânea Mobiliario: Casa Malgga © Denilson Machado / MCA Descripción de los arquitectos. Proyectado por la firma de arquitectura y diseño Studio Otto Felix , el bar Nosotros une una arquitectura elegante y ligera, con pocos planos y elementos artísticos de gran personalidad que aprovechan los dos únicos muros y el techo, logrando el objetivo de crear algo impactante y sorprendente que combine con los sofisticados tragos del barista y socio Rafael Araujo. © Denilson Machado / MCA El proyecto es una construcción abierta de 140 m2 construida en un espacio con solamente seis pilares y dos muros, que soportan un liviano techo levemente inclinado hacia el fondo creando aperturas en las áreas de mayor movimiento, dando una sensación de área exterior dentro del lugar y direccionando las vistas del público hacia el bar


© Denilson Machado / MCA

© Denilson Machado / MCA
  • Arquitectos: Studio Otto Felix
  • Ubicación: Campinas – Estado de San Pablo
  • Equipo De Diseño: Tici Andriani, Philip Alder, Kim Lewis, Vic Calil
  • Área: 140.0 m2
  • Año Proyecto: 2013
  • Fotografías: Denilson Machado / MCA


© Denilson Machado / MCA


© Denilson Machado / MCA


© Denilson Machado / MCA


© Denilson Machado / MCA

  • Iluminación: Vertz Iluminação
  • Ebanisteria: Terra Conttemporânea
  • Mobiliario: Casa Malgga


© Denilson Machado / MCA

© Denilson Machado / MCA

Descripción de los arquitectos. Proyectado por la firma de arquitectura y diseño Studio Otto Felix , el bar Nosotros une una arquitectura elegante y ligera, con pocos planos y elementos artísticos de gran personalidad que aprovechan los dos únicos muros y el techo, logrando el objetivo de crear algo impactante y sorprendente que combine con los sofisticados tragos del barista y socio Rafael Araujo.


© Denilson Machado / MCA

© Denilson Machado / MCA

El proyecto es una construcción abierta de 140 m2 construida en un espacio con solamente seis pilares y dos muros, que soportan un liviano techo levemente inclinado hacia el fondo creando aperturas en las áreas de mayor movimiento, dando una sensación de área exterior dentro del lugar y direccionando las vistas del público hacia el bar.


Planta

Planta

El muro de fondo recibe una escultura, tallada en yeso y con un ancho de 11 metros, la cual se encuentra bajo el techo que sirve como telón de fondo para el contador. Mientras que la segunda pared, revestida en piedra de Santo Tomé, funciona como una barrera física, organiza la disposición, y ofrece una cálida recepción debido al rincón de la chimenea y la bodega de vinos que asiste a la sala de estar.


© Denilson Machado / MCA

© Denilson Machado / MCA

A pesar de los muros secos, la estructura, los pilares, las vigas, el suelo y el techo son de madera, y emiten la acogida necesaria para la arquitectura, afirmando el concepto de bares de tapas españolas, que son fuertes y vinculados a lo terrenal, dando lugar a nuestra preferencia por elementos naturales en este proyecto.


Elevación

Elevación

Para la barra del bar – el punto clave del proyecto – se elaboró una pieza de madera de Sucupira de 8,15m, siguiendo el estilo de la escultura de yeso. El contador como un escenario, queda en evidencia por la escultura blanca que lo abraza. La iluminación valoriza los rostros y crea al mismo tiempo una sensación de casualidad, además se organizó el diseño con luces empotradas y limpias luces colgantes que traen armonía al proyecto.


© Denilson Machado / MCA

© Denilson Machado / MCA

El diseño también fue muy importante para lograr una dinámica de diferentes usos y público. En 140 metros cuadrados tenemos la barra de bar, mesas, y un salón compuesto por un gran sofá modular con cuatro lados que asiste a ambos entornos; el primero con la chimenea y la bodega y otro más relajado con mesas bajas que resultan en un espacio muy acogedor.


© Denilson Machado / MCA

© Denilson Machado / MCA

Las opciones de muebles eran muy importantes para alcanzar el objetivo deseado, que era crear una arquitectura elegante y al mismo tiempo con una gran fuerza y personalidad, así que hicimos algunas opciones tradicionales, como sillas de lino, sillones y mesas de madera que contrastan con el distintivo diseño de taburete.


© Denilson Machado / MCA

© Denilson Machado / MCA

  • Arquitectos: Studio Otto Felix
  • Ubicación: Campinas – Estado de San Pablo
  • Equipo De Diseño: Tici Andriani, Philip Alder, Kim Lewis, Vic Calil
  • Área: 140.0 m2
  • Año Proyecto: 2013
  • Fotografías: Denilson Machado / MCA


© Denilson Machado / MCA


© Denilson Machado / MCA


© Denilson Machado / MCA


© Denilson Machado / MCA

  • Iluminación: Vertz Iluminação
  • Ebanisteria: Terra Conttemporânea
  • Mobiliario: Casa Malgga


© Denilson Machado / MCA

© Denilson Machado / MCA

Descripción de los arquitectos. Proyectado por la firma de arquitectura y diseño Studio Otto Felix , el bar Nosotros une una arquitectura elegante y ligera, con pocos planos y elementos artísticos de gran personalidad que aprovechan los dos únicos muros y el techo, logrando el objetivo de crear algo impactante y sorprendente que combine con los sofisticados tragos del barista y socio Rafael Araujo.


© Denilson Machado / MCA

© Denilson Machado / MCA

El proyecto es una construcción abierta de 140 m2 construida en un espacio con solamente seis pilares y dos muros, que soportan un liviano techo levemente inclinado hacia el fondo creando aperturas en las áreas de mayor movimiento, dando una sensación de área exterior dentro del lugar y direccionando las vistas del público hacia el bar.


Planta

Planta

El muro de fondo recibe una escultura, tallada en yeso y con un ancho de 11 metros, la cual se encuentra bajo el techo que sirve como telón de fondo para el contador. Mientras que la segunda pared, revestida en piedra de Santo Tomé, funciona como una barrera física, organiza la disposición, y ofrece una cálida recepción debido al rincón de la chimenea y la bodega de vinos que asiste a la sala de estar.


© Denilson Machado / MCA

© Denilson Machado / MCA

A pesar de los muros secos, la estructura, los pilares, las vigas, el suelo y el techo son de madera, y emiten la acogida necesaria para la arquitectura, afirmando el concepto de bares de tapas españolas, que son fuertes y vinculados a lo terrenal, dando lugar a nuestra preferencia por elementos naturales en este proyecto.


Elevación

Elevación

Para la barra del bar – el punto clave del proyecto – se elaboró una pieza de madera de Sucupira de 8,15m, siguiendo el estilo de la escultura de yeso. El contador como un escenario, queda en evidencia por la escultura blanca que lo abraza. La iluminación valoriza los rostros y crea al mismo tiempo una sensación de casualidad, además se organizó el diseño con luces empotradas y limpias luces colgantes que traen armonía al proyecto.


© Denilson Machado / MCA

© Denilson Machado / MCA

El diseño también fue muy importante para lograr una dinámica de diferentes usos y público. En 140 metros cuadrados tenemos la barra de bar, mesas, y un salón compuesto por un gran sofá modular con cuatro lados que asiste a ambos entornos; el primero con la chimenea y la bodega y otro más relajado con mesas bajas que resultan en un espacio muy acogedor.


© Denilson Machado / MCA

© Denilson Machado / MCA

Las opciones de muebles eran muy importantes para alcanzar el objetivo deseado, que era crear una arquitectura elegante y al mismo tiempo con una gran fuerza y personalidad, así que hicimos algunas opciones tradicionales, como sillas de lino, sillones y mesas de madera que contrastan con el distintivo diseño de taburete.

Lee el post original:
Bar Nosotros / Studio Otto Felix

Published in 2013 AA ADI AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ bar barra BLANCA Bodega CAC CAD Cali Campinas casa colgantes Como construcción CREA Cultura DAS diseño Equipo De Diseño escultura estilo ESTO Estructura Estudio featured fotografía GG Ido IL iluminación la sala led Lia mad madera Mayo mesa MIT Mob mobiliario modular mueble Muebles muro OTO Otro Otros Personal piedra Pilar Planos Plataforma proyecto RRA RS Santo Tomé silla SP Spa TAC techo Ubicación UID Uncategorized Vic yeso