Skip to content →

Aprendiendo de Venturi / ELASTICOSPA + 3

© Jacopo Riccesi Arquitectos: ELASTICOSPA + 3 Ubicación: Polcenigo, Italia Área: 200.0 m2 Año Proyecto: 2012 Fotografías: Jacopo Riccesi Equipo De Diseño: Stefano Pujatti, Alberto Del Maschio, Marco Burigana, Corrado Curti, Valeria Brero, Daniele Almondo, Serena Nano Estructura: Stefano Santarossa Instalaciones: Stefano Santarossa © Jacopo Riccesi Descripción de los arquitectos. Esta casa se ubica en una zona de pendiente en los pre-Alpes. El sitio tiene una buena exposición y hermosas vistas sobre el paisaje de Pordenone


© Jacopo Riccesi

© Jacopo Riccesi


© Jacopo Riccesi


© Jacopo Riccesi


© Jacopo Riccesi


© Jacopo Riccesi

  • Equipo De Diseño: Stefano Pujatti, Alberto Del Maschio, Marco Burigana, Corrado Curti, Valeria Brero, Daniele Almondo, Serena Nano
  • Estructura: Stefano Santarossa
  • Instalaciones: Stefano Santarossa


© Jacopo Riccesi

© Jacopo Riccesi

Descripción de los arquitectos. Esta casa se ubica en una zona de pendiente en los pre-Alpes. El sitio tiene una buena exposición y hermosas vistas sobre el paisaje de Pordenone.


© Jacopo Riccesi

© Jacopo Riccesi

El análisis de los elementos de construcción y las características tipológicas de los alrededores nos llevó a considerar el proyecto como una intervención en un edificio existente.


Corte AA

Corte AA

El tema del tipo y uso del material se interpreta mediante la creación de un arquetipo de la “casa de las colinas”, diseñada en base a relaciones proporcionales, alturas, materiales y formas específicas, en la que los espacios de vida se definen por las intervenciones de “excavación”.


© Jacopo Riccesi

© Jacopo Riccesi

Algunos de sus elementos típicos, como los balcones, mantienen su imagen material, deformándose hacia adentro para crear espacios de vida y sobresaliendo hacia el oeste para ganar las mejores vistas. 


Planta Primer Nivel

Planta Primer Nivel

Las aberturas de las ventanas y puertas juegan un papel fundamental en la composición: tienen las mismas proporciones que los edificios locales cuando “perforan” los muros exteriores, pero se hacen más grandes cuando entran en relación con los balcones.


© Jacopo Riccesi

© Jacopo Riccesi

La forma del volumen en el interior del perímetro revela la anomalía en lugar de la estructura de las casas comunes: una anomalía formal que tiene como objetivo dar un nuevo significado a los elementos tradicionales.


© Jacopo Riccesi

© Jacopo Riccesi


© Jacopo Riccesi


© Jacopo Riccesi


© Jacopo Riccesi


© Jacopo Riccesi

  • Equipo De Diseño: Stefano Pujatti, Alberto Del Maschio, Marco Burigana, Corrado Curti, Valeria Brero, Daniele Almondo, Serena Nano
  • Estructura: Stefano Santarossa
  • Instalaciones: Stefano Santarossa


© Jacopo Riccesi

© Jacopo Riccesi

Descripción de los arquitectos. Esta casa se ubica en una zona de pendiente en los pre-Alpes. El sitio tiene una buena exposición y hermosas vistas sobre el paisaje de Pordenone.


© Jacopo Riccesi

© Jacopo Riccesi

El análisis de los elementos de construcción y las características tipológicas de los alrededores nos llevó a considerar el proyecto como una intervención en un edificio existente.


Corte AA

Corte AA

El tema del tipo y uso del material se interpreta mediante la creación de un arquetipo de la “casa de las colinas”, diseñada en base a relaciones proporcionales, alturas, materiales y formas específicas, en la que los espacios de vida se definen por las intervenciones de “excavación”.


© Jacopo Riccesi

© Jacopo Riccesi

Algunos de sus elementos típicos, como los balcones, mantienen su imagen material, deformándose hacia adentro para crear espacios de vida y sobresaliendo hacia el oeste para ganar las mejores vistas. 


Planta Primer Nivel

Planta Primer Nivel

Las aberturas de las ventanas y puertas juegan un papel fundamental en la composición: tienen las mismas proporciones que los edificios locales cuando “perforan” los muros exteriores, pero se hacen más grandes cuando entran en relación con los balcones.


© Jacopo Riccesi

© Jacopo Riccesi

La forma del volumen en el interior del perímetro revela la anomalía en lugar de la estructura de las casas comunes: una anomalía formal que tiene como objetivo dar un nuevo significado a los elementos tradicionales.


© Jacopo Riccesi

© Jacopo Riccesi

Entra aquí para ver el resto:
Aprendiendo de Venturi / ELASTICOSPA + 3

Published in AA ADI AND Año ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at balcon balcones CAC CAD casa Casas Colina Como construcción CREA diseño Edificios Equipo De Diseño espacios Estructura exteriores FARM fat featured fotografía IL instalaciones interior intervención intervenciones italia led Lia LOCAL Materiales muro OMA OTO paisaje PEN Planos Plataforma proyecto puerta puertas RRA RS Santa SP Spa TAC Tienen Ubicación Uncategorized ventanas Venturi volumen