Skip to content →

Almacén Inner City / Allen Jack+Cottier

© Castle+Beatty Arquitectos: Allen Jack+Cottier Ubicación: Sydney NSW, Australia Interiores: The Gentry’s Kelly Ross Área: 1060 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Castle+Beatty © Castle+Beatty Descripción de los arquitectos. Allen Jack+Cottier realizaron una audaz y escultórica conversión de un almacén interurbano de 1060 metros cuadrados en el centro de Sydney hacia una residencia privada que utiliza de forma inteligente tecnología de navegación de yates para crear una cápsula privada para dormir. El proyecto está nominado para los prestigiosos premios World Architecture Festival que serán anunciados en octubre de 2015.  Corte Longitudinal La firma australiana Allen Jack+Cottier convirtió un almacén existente de dos niveles y con un área total de 1060 metros cuadrados


© Castle+Beatty

© Castle+Beatty
  • Arquitectos: Allen Jack+Cottier
  • Ubicación: Sydney NSW, Australia
  • Interiores: The Gentry’s Kelly Ross
  • Área: 1060 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Castle+Beatty


© Castle+Beatty


© Castle+Beatty


© Castle+Beatty


© Castle+Beatty


© Castle+Beatty

© Castle+Beatty

Descripción de los arquitectos. Allen Jack+Cottier realizaron una audaz y escultórica conversión de un almacén interurbano de 1060 metros cuadrados en el centro de Sydney hacia una residencia privada que utiliza de forma inteligente tecnología de navegación de yates para crear una cápsula privada para dormir. El proyecto está nominado para los prestigiosos premios World Architecture Festival que serán anunciados en octubre de 2015. 


Corte Longitudinal

Corte Longitudinal

La firma australiana Allen Jack+Cottier convirtió un almacén existente de dos niveles y con un área total de 1060 metros cuadrados. Los cortes del edificio fueron alterados radicalmente para introducir luz y conectar espacialmente los dos niveles, incorporando cuatro dormitorios, un estar, una gran cocina de calidad comercial, una sala de música, una piscina y una terraza. 


© Castle+Beatty

© Castle+Beatty

El cliente de Allen Jack+Cottier por un tiempo estuvo en la búsquedad de un edificio tipo almacén al interior de la ciudad. A diferencia de varios que aspiran tener una casa en Sydney, el cliente no estaba obsesionado por una casa con vistas al puerto o al ocáno. Más bien, quería crear una esfera interna, adecuada a sus intereses en la música, el entretenimiento y para sus amigos que visitan. El Almacén Inner City comenzó su vida en el año 1900 como una fábrica de producción de alimentos, posteriormente fue utilizado como una fábrica de muebles. 


Planta 1

Planta 1

La inserción más significativa en el almacén es la cápsula o cueva para dormir, la que se encuentra en el primer piso. Esta es la suite privada del propietario y se sienta como una pieza escultórica en la sala de estar principal con sus volúmenes internos ondeando entre las vigas del techo. La ajena forma a la geometría ortogonal del antiguo almacén crea nuevos espacios, pero no disminuye la sensación de un espacio en el almacén.


© Castle+Beatty

© Castle+Beatty

La estructura de espuma y vidrio resforzado es autoportante y se levanta sobre el suelo original, como un mueble, aunque sea bastante más grande y pesada. La cápsula contiene un espacio para dormir, con una cama grande integrada en la envolvente, un armario/unidad de entretenimiento y un baño. Sus muros y techos son de resina blanca baja en VOC, el suelo hacia el espacio para dormir fue diseñado con balsosas de cuero de gran formato y el suelo de la habitación principal esta revestido como una cubierta de yate certificada.


© Castle+Beatty

© Castle+Beatty

El exterior de la cápsula también está acabado en resina blanca, y refleja la luz cambiante del día y durante la noche flota en un falda de espejo iluminada por LEDs. La superficie se utiliza como pantalla para las imágenes proyectadas en eventos de entretenimiento.


© Castle+Beatty

© Castle+Beatty

  • Arquitectos: Allen Jack+Cottier
  • Ubicación: Sydney NSW, Australia
  • Interiores: The Gentry’s Kelly Ross
  • Área: 1060 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Castle+Beatty


© Castle+Beatty


© Castle+Beatty


© Castle+Beatty


© Castle+Beatty


© Castle+Beatty

© Castle+Beatty

Descripción de los arquitectos. Allen Jack+Cottier realizaron una audaz y escultórica conversión de un almacén interurbano de 1060 metros cuadrados en el centro de Sydney hacia una residencia privada que utiliza de forma inteligente tecnología de navegación de yates para crear una cápsula privada para dormir. El proyecto está nominado para los prestigiosos premios World Architecture Festival que serán anunciados en octubre de 2015. 


Corte Longitudinal

Corte Longitudinal

La firma australiana Allen Jack+Cottier convirtió un almacén existente de dos niveles y con un área total de 1060 metros cuadrados. Los cortes del edificio fueron alterados radicalmente para introducir luz y conectar espacialmente los dos niveles, incorporando cuatro dormitorios, un estar, una gran cocina de calidad comercial, una sala de música, una piscina y una terraza. 


© Castle+Beatty

© Castle+Beatty

El cliente de Allen Jack+Cottier por un tiempo estuvo en la búsquedad de un edificio tipo almacén al interior de la ciudad. A diferencia de varios que aspiran tener una casa en Sydney, el cliente no estaba obsesionado por una casa con vistas al puerto o al ocáno. Más bien, quería crear una esfera interna, adecuada a sus intereses en la música, el entretenimiento y para sus amigos que visitan. El Almacén Inner City comenzó su vida en el año 1900 como una fábrica de producción de alimentos, posteriormente fue utilizado como una fábrica de muebles. 


Planta 1

Planta 1

La inserción más significativa en el almacén es la cápsula o cueva para dormir, la que se encuentra en el primer piso. Esta es la suite privada del propietario y se sienta como una pieza escultórica en la sala de estar principal con sus volúmenes internos ondeando entre las vigas del techo. La ajena forma a la geometría ortogonal del antiguo almacén crea nuevos espacios, pero no disminuye la sensación de un espacio en el almacén.


© Castle+Beatty

© Castle+Beatty

La estructura de espuma y vidrio resforzado es autoportante y se levanta sobre el suelo original, como un mueble, aunque sea bastante más grande y pesada. La cápsula contiene un espacio para dormir, con una cama grande integrada en la envolvente, un armario/unidad de entretenimiento y un baño. Sus muros y techos son de resina blanca baja en VOC, el suelo hacia el espacio para dormir fue diseñado con balsosas de cuero de gran formato y el suelo de la habitación principal esta revestido como una cubierta de yate certificada.


© Castle+Beatty

© Castle+Beatty

El exterior de la cápsula también está acabado en resina blanca, y refleja la luz cambiante del día y durante la noche flota en un falda de espejo iluminada por LEDs. La superficie se utiliza como pantalla para las imágenes proyectadas en eventos de entretenimiento.


© Castle+Beatty

© Castle+Beatty

Ve el artículo aquí:
Almacén Inner City / Allen Jack+Cottier

Published in AA ADI AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at Australia BAJ baño BLANCA CAC CAD Cali casa Casas ciudad Cocina comercial Como CREA Cubierta cuero DAS Dormitorios edificio tipo almacén espacios espejo Estructura Eventos Fábrica featured festival fotografía Gent geometría Ido IL interior Interiores la sala led leds Lia luz MIT mueble Muebles muro música Orio Ota OTO piscina Planos Plataforma premio Premios proyecto Real Reconversión residencia rios RRA RS sca SP Spa Superficie Sydney TAC techo terraza Ubicación Uncategorized Vega vidrio warehous

0