Skip to content →

Aalborg Waterfront, Fase II / C.F. Møller

© Joergen True Arquitectos: C.F.


© Joergen True

© Joergen True
  • Arquitectos: C.F. Møller
  • Ubicación: Aalborg, Dinamarca
  • Área: 170000.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Joergen True


© Joergen True


© Joergen True


© Joergen True


© Joergen True

  • Paisaje: C.F. Møller Landscape
  • Ingeniero: COWI
  • Iluminación: ÅF Hansen & Henneberg


© Joergen True

© Joergen True

Descripción de los arquitectos. El plan maestro para la Costanera de Aalborg vincula el centro medieval de la ciudad con el fiordo adyacente, el cual su acceso ha sido difícil para los ciudadanos debido al puerto industrial y el tráfico pesado asociado. Al vincular el tejido urbano con las aberturas, se crea una nueva relación entre la ciudad y el fiordo, y lo que antes era la parte de atrás se convierte en un nuevo frente.


Planta de Emplazamiento

Planta de Emplazamiento

Tras el enorme éxito de la primera fase de la nueva costanera, diseñada y realizada por CF Møller Landscape en colaboración con Vibeke Rønnow Landscape Architects desde 2004 hasta 2013, la segunda etapa sigue el mismo enfoque básico y agrega nuevas variaciones de espacios centrados en la sala de conciertos Coop Himmelblau y la Casa de la Música de Aalborg (Musikkens Hus).


© Joergen True

© Joergen True

El plan maestro para la segunda etapa de la Costanera de Aalborg se basa por lo tanto en los principios de la primera etapa, con el paseo marítimo como elemento unificador. También se ha inspirado en el encuentro entre las dunas y la playa plana.


© Joergen True

© Joergen True

La idea central de la segunda fase es la continuación del paseo marítimo como un “pantano” en combinación con un zócalo de ligera curvatura, en la que los edificios se localizan en un paisaje de dunas.


Croquis 2

Croquis 2

El zócalo forma una base elevada que unifica a los edificios independientes de la zona incluyendo edificios universitarios, alojamiento para estudiantes y la sala de conciertos. En este conjunto, la plaza alrededor de la sala de conciertos se destaca por un basamento rectangular independiente.


© Joergen True

© Joergen True

El zócalo urbano ofrece protección contra las inundaciones, y las incisiones talladas en él crean una serie de espacios con funciones variadas – protegidos del viento por los lados del zócalo, que están diseñados como asientos.


Croquis 3

Croquis 3

Amplias plazas están integradas en la secuencia del paseo marítimo, creando espacios verdes exuberantes con arboledas densas. La plantación se compone de árboles, arbustos y hierbas que son nativas del paisaje del Fiordo Norte de Jutland.


© Joergen True

© Joergen True

En contraste con los materiales finos utilizados en el zócalo alrededor de Musikkens Hus, las otras superficies utilizadas en el área son crudas y simples, en asfalto, hormigón y madera – al igual que en la primera etapa de la Costanera de Aalborg.


© Joergen True

© Joergen True

  • Arquitectos: C.F. Møller
  • Ubicación: Aalborg, Dinamarca
  • Área: 170000.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Joergen True


© Joergen True


© Joergen True


© Joergen True


© Joergen True

  • Paisaje: C.F. Møller Landscape
  • Ingeniero: COWI
  • Iluminación: ÅF Hansen & Henneberg


© Joergen True

© Joergen True

Descripción de los arquitectos. El plan maestro para la Costanera de Aalborg vincula el centro medieval de la ciudad con el fiordo adyacente, el cual su acceso ha sido difícil para los ciudadanos debido al puerto industrial y el tráfico pesado asociado. Al vincular el tejido urbano con las aberturas, se crea una nueva relación entre la ciudad y el fiordo, y lo que antes era la parte de atrás se convierte en un nuevo frente.


Planta de Emplazamiento

Planta de Emplazamiento

Tras el enorme éxito de la primera fase de la nueva costanera, diseñada y realizada por CF Møller Landscape en colaboración con Vibeke Rønnow Landscape Architects desde 2004 hasta 2013, la segunda etapa sigue el mismo enfoque básico y agrega nuevas variaciones de espacios centrados en la sala de conciertos Coop Himmelblau y la Casa de la Música de Aalborg (Musikkens Hus).


© Joergen True

© Joergen True

El plan maestro para la segunda etapa de la Costanera de Aalborg se basa por lo tanto en los principios de la primera etapa, con el paseo marítimo como elemento unificador. También se ha inspirado en el encuentro entre las dunas y la playa plana.


© Joergen True

© Joergen True

La idea central de la segunda fase es la continuación del paseo marítimo como un “pantano” en combinación con un zócalo de ligera curvatura, en la que los edificios se localizan en un paisaje de dunas.


Croquis 2

Croquis 2

El zócalo forma una base elevada que unifica a los edificios independientes de la zona incluyendo edificios universitarios, alojamiento para estudiantes y la sala de conciertos. En este conjunto, la plaza alrededor de la sala de conciertos se destaca por un basamento rectangular independiente.


© Joergen True

© Joergen True

El zócalo urbano ofrece protección contra las inundaciones, y las incisiones talladas en él crean una serie de espacios con funciones variadas – protegidos del viento por los lados del zócalo, que están diseñados como asientos.


Croquis 3

Croquis 3

Amplias plazas están integradas en la secuencia del paseo marítimo, creando espacios verdes exuberantes con arboledas densas. La plantación se compone de árboles, arbustos y hierbas que son nativas del paisaje del Fiordo Norte de Jutland.


© Joergen True

© Joergen True

En contraste con los materiales finos utilizados en el zócalo alrededor de Musikkens Hus, las otras superficies utilizadas en el área son crudas y simples, en asfalto, hormigón y madera – al igual que en la primera etapa de la Costanera de Aalborg.


© Joergen True

© Joergen True

Ve el resto aquí:
Aalborg Waterfront, Fase II / C.F. Møller

Published in 2013 AA Aalborg Alojamiento AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at CAC CAD Cali casa casa de la música ciudad colaboración Como CREA DAS Dinamarca Diseño Urbano Edificios espacios Estudiantes featured fotografía Genie hormigón Ido IL iluminación industria industrial inundaciones JAM la sala led Lia LOCAL mad madera Materiales música NORTE OTO paisaje PEN Plan Maestro Plataforma Playa Plaza Primera proyecto Real rios RS Sala De Conciertos sca SP Spa Superficie TAC Ubicación Uncategorized

Aalborg Waterfront, Fase II / C.F. Møller

© Joergen True Arquitectos: C.F. Møller Ubicación: Aalborg, Dinamarca Área: 170000.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Joergen True Paisaje: C.F

Published in 2013 3D AA Aalborg Alojamiento AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at CAC CAD Cali casa casa de la música Casas ciudad colaboración Como CREA DAS Dinamarca Diseño Urbano Edificios espacios Estudiantes featured fotografía Genie hormigón Ido IL iluminación industria industrial inundaciones JAM la sala led Lia LOCAL mad madera Materiales música NORTE OTO paisaje PEN Plan Maestro Planos Plataforma Playa Plaza Primera proyecto Real rios RS Sala De Conciertos sca SP Spa Superficie TAC Ubicación Uncategorized

0